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COMÉRCIO DE AVEIA

O plantio e comércio da aveia faz parte há alguns anos da rotina da Fazenda Nossa Senhora da Assunção. Além de outros cereais cultivados na propriedade, a escolha da Aveia remete a alguns fatores, como sua maior disseminação e crescimento no mercado, bem como nas características que a planta apresenta. 

Assim, nos empenhamos tanto no processo de plantio deste cereal de inverno quanto na comercialização do mesmo, com objetivos de alimentação para equinos ou mesmo para forragem e cobertura de solo. 

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Variedades de Aveia

Algumas espécies/tipos de aveias são conhecidas ​e comercializadas. A principal delas é a avena sativa, conhecida como aveia branca. Há, ainda, outras espécies, como a aveia amarela e a aveia preta, sendo a última muito utilizada como forragem para alimentação animal. 

Quanto às aveias brancas, há uma série de subespécies ou variedades, na qual cabe o destaque das seguintes: 

  • Aveia Guapa: A URS Guapa tem excelente qualidade dos grãos, determinada pelo alto peso do hectolitro e peso de mil grãos; excelente porcentagem de grãos com mais de 2 mm de espessura; e excelente porcentagem de descasque.

  • Aveia Tarimba: Desenvolvida pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), essa variedade é utilizada para a alimentação humana, de cavalos e de outros animais. Tem alto rendimento e qualidade de grãos, além de resistência às principais doenças da aveia.

  • Aveia IAC-08: É boa opção para a alimentação à pasto, por formar boa quantidade de massa, largamente utilizada na alimentação humana e animal. Por ter propriedades especiais, principalmente quanto aos teores de beta-glucanas, que é a fibra solúvel.

Vantagens da Aveia na Dieta de Equinos

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Um dos principais usos da aveia ainda no cenário do Agronegócio está na alimentação de equinos, seja com a finalidade de reprodução, desportiva ou de trabalho. O aperfeiçoamento no tratamento destes animais está amplamente relacionado à nutrição que eles recebem. E, neste quesito, a aveia ganha destaque entre os criadores, como pode-se observar a seguir: 

  • Alimentação rica em nutrientes e proteínas, que permitem um animal mais saudável e com mais energia. Rica em carboidratos, fornecendo amido de fácil digestão.

  • Fibras Solúveis e Insolúveis presentes que possuem diversas funções e benefícios. As solúveis são as beta-glucanas, importantes para a melhoria imunológica do animal. As insolúveis são a celulose e lignina, utilizadas como fonte de fermentação pelos micro-organismos residentes para formação de ácidos graxos voláteis.

  • Alimento Natural, aumentando a saúde e qualidade do animal, que fará menos ingestão de produtos químicos ou industrializados.

  • Palatável e de Fácil Digestão, permitindo ainda mais bem-estar aos equinos. 

Cultivo da Aveia

Além da comercialização com foco na alimentação de equinos, atualmente há uma crescente no mercado da produção da aveia. Considerada mais rentável que o trigo, por exemplo, produtores passaram a enxergar a aveia como uma planta para o seu cultivo de inverno.

Este cultivo, cada vez mais lucrativo, vem interessando pequenos, médios e grandes produtores, que já pensam na aveia como algo além de uma renda complementar. 

A boa resistência da planta, aliada à sua rusticidade, tornam este cereal atrativo, pois tem como características a tolerância a temperaturas mais baixas, resistência ao pisoteio e boa produção de massa verde. 

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Portanto, seja você criador de equinos, em busca de uma alimentação de qualidade para seus animais, ou produtor interessado em sementes para o plantio da aveia, não deixe de nos contatar!

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